Двери поезда закрываются
двери поезда закрываются.
Проносятся ли;ца крошевом
Мелькающим, свайпами,
Залипнув в сотовые,
Мемы, ленту новостную,
Вот кот забавный, выложил кто-то,
Вот рецепт ризотто,
Сводки с фронта минуя.
Друзья мои, одноклассники,
Они пишут «с праздником»
Либо занять у прикассовой,
Не рассчитав горазд, или
На жизнь посетовать.
Ну, а как? - по лавкам семеро,
Всех одеть, обуть, малолетних-то,
Дома делОв немерено.
«Не завёл ещё сам-то ты?
Не влез в ипотеку?
Ну, и правильно, вон, по телеку
Лозунги, саммиты,
А Лёха-то всё – портретом на стенку».
Мысли устали тревожиться,
Скомкались словно ватные.
Будьте осторожны,
двери поезда закрываются.
Едут, за поручни держатся,
Меня мимо.
Пряча, стыдясь, надежды и
Планы, что нюдсы интимные.
От станции к станции
Не поставить на паузу.
Все мы ещё в аннотации
Распределились по Гауссу
И стали известным графиком
В файле отчётном
В серой папочке
На столе у папочки
В пиджачке чёрном
В крошках маффина.
Я вырываю, как листики
Из рабочего ежедневника,
Различные личности,
Которыми, наверняка,
Мне уже не стать никогда.
Цели, задумки и замыслы,
Сокровенные, детские,
Будто цветная мозаика
Разбивается в дребезги
И летит в никуда,
Фантазии твороженные,
Липкая сладкая вата, вы
Будьте осторожны,
двери поезда закрываются.
Ставим кресты вместо галочек
Планов напротив прежних из
Дубовых досок-палочек
В землю разрытую свежую.
Бьются, жужжа, мухами
В окна светящиеся,
Те, кто верит слухам, что
Будет всё, как и раньше, но
В кошмаре лежу, огорожен
Колючкой, постами в кровати я.
Будьте же осторожны,
двери поезда закрываются.
В нём купе и плацкартные,
Вагон-ресторан и сидячие,
Для тех, что с голд-картами
Обеды, напитки оплачены,
Остальным же в слэм-зоне
Локтями толкаться, бодаться, но
Всё лучше, чем на перроне
Остаться станции.
Билеты не куплены,
Едем, уши поджав, зайцами,
Надеясь, что контролеры глупые
Не помнят в глаза нас всех.
Проскочить из пустого в порожнее –
Стратегия не нова пусть, но
Будьте же осторожны,
двери поезда закрываются.
Свидетельство о публикации №124091306308