Привет, Малыш

Привет, Малыш. ты чего не спишь?
всё смотришь на эти звёзды?
Там нас, возможно, кто-нибудь наверно слышит
Так расскажи им всё пока не поздно

Расскажи про воду солнце и луну и как в песке весело играться
Расскажи, как ночью, небесной полыньёй невозможно не любоваться
Расскажи про то, как взошла сирень и как от мороженного не оторваться
Расскажи, как обворожительна весной метель, заставляет листики вращаться

Расскажи им, Малыш, как звучит прибой, как рвется в небо шепот волны,
Как шумит в лесу ветерок, словно листья в танце своем заключены,
Как над нашим домом пролетел воздушный шар голубой, несущий сны,
И как дождик играет на крыше, словно нотами, звенят струи воды.

Расскажи им про запах тёплых полей, о шёпоте травы, что ласкает босые ноги,
Про то, как ветки качаются в объятьях дерева, словно танцуют вдоль дороги,
Как мы обнимались у порога, смеялись и верили в чудо без конца,
И как в вечернем небе звезда дарит свет свой, будто рассказывает сказку сердца.

Расскажи, как счастьем горят наши глаза, в каждом миге, в каждой маленькой встрече,
Как мир вокруг вдруг улыбается, словно дитя, радостный и вечный,
И как, стоя рядом, мы чувствуем, как любовь тихо поднимает нас ввысь,
Расскажи им, Малыш, все эти чудеса, чтобы их сердца тоже зажглись.


Рецензии