Фатальный блуд
Пахнет в церквушке свечками,
К Богу взывает поп.
Дым от кадил колечками
И на подставках гроб.
В этом гробу красавица
Скована вечным сном.
Искренне, до беспамятства
Был я в неё влюблён.
Словно бы в Лету канули
Голос и звонкий смех.
Память прессует в гранулы
Крошки ночных утех.
Право, не знаю, плут ли я
Либо, глупец простой,
Только в Христа не веруя
Бредил чужой женой.
Часики счастья тикали
В холоде злобных душ.
Смерть на любовь накликали
Ревность и старый муж.
И на унылом кладбище
Вырос могильный холм.
Пьяный могильщик лапищей
Вытер слезу тайком.
*
...рисунки автора...
*
Свидетельство о публикации №124091306279
Павел Николаев 9 02.10.2024 13:10 Заявить о нарушении