Осень

Осень, сеть паутины висит, 
На лугах отцвели уж цветы.
Солнце так редко нас веселит,
Улетели  наши летние мечты.

Нарядились в золото берёзы - 
Лес в убранстве пёстром.
Проливает дождь осенний слёзы 
Птицы улетают в даль потоком

И поспела уже брусника,
Янтарём уж горит рябина,
Но от птичьего  крика -            
В душе прощальная картина.

Ветер в ветках стонет и гудит 
Рябит и кружит воду на реке
Осень уж хлопочет, воздух холодит
И зима маячит в далеке...

Скоро, скоро ранние морозы      
Осенние заморозят капли слёз
Серебром засверкают утренние росы
И зимний иней посыплется всерьёз.


Рецензии