Стержень Я знает путь свой единый
Потому, что немы?
Или не мы?
Говорящий о мы,
Растворился во многих.
Тот кто слово сказал,
То ответ ведь с него!
Только нет ведь его!
Спрятал в мы сам себя.
За другими и во всех,
Нету спроса с себя.
Кто не может ещё за себя отвечать?
Тот кто мал по годам или дело не в том?
Тот кто в страхе живёт, сам себя не познал.
За поступки свои не привык отвечать.
Легче прятаться в массы.
Обезличить себя.
Тогда спрос не с тебя.
А с кого?
Тот кто массы ведёт!
Тот кто знает свой путь,
Сам идёт и ведёт.
Кто осознанно знает ответ за себя.
Не боится сказать:"Это я!"
Даже если ошибся, то промах его.
Скажет:"Да, я не понял и сделал ошибку"
Но от этого "Я", только стало сильней.
Это опыт бесценный его.
В своём "Я" есть великая сила,
Где никто на пути не собьёт.
Стержень "Я" знает путь свой единый,
Даже в мы видят "Я" с кем идёт.
Это "Я" внешний мир не изменит.
Внешний мир из себя создаёт.
14.09.24 Ольга РадаСвет
( "А тогда как понимать выражение Маяковского: Мы не мы, мы немы?" - Николай Филин
15.08.2024 20:57 Стихи. Ру)
Фото Нины Осиповой, август 2024г.
Свидетельство о публикации №124091306117