Здесь не то, чтобы угрюмо...

Здесь не то, чтобы угрюмо,
Но с начальною паршой.
Заводи-ка уму турман
И легонечко подвой.
Пусть минор над златом чахнет,
И катит в глаза октябрь...

Жжёт хорей и амфибрахий,
Подбоченился фонарь.
Свет тусклеет до плафона,
Грусть раздута до луны.

И не то, чтобы уроны -
В жёлтый цвет нанесены
Точки, край, прощаний голос -
Исподволь ползёт каюк.

Горизонт - надежды волос,
Опростоволошен луг,
Всё редеет, вянет, стынет -
Лишь за пазухой тепло.

Прежде значимое имя
До тумана развезло.

Ветер лихорадит кроны,
Осы сверлят тишину.

Моих мыслей эскадроны
Грабят радости казну!

Грабли чешут о вчерашнем,
Преет яблочный базар.
Просит небо в просинь - каши...

Я сменю репертуар -
Струнный дождь и солнца бубен -
День - гороховым шутом.
Жизнь начищена... как рубль
И мельчает не о том.


Рецензии