Не всё же бесследно в веках исчезало

Возможно ты слышал сюжетные сказы
О жизни вальяжных богов на Олимпе,
Не бредом собачьим дошедших оказий,
А предками посланный слог генотипа.
Из дивных творений, из древних фантазий,
Не всё же бесследно в веках исчезало.

Их эпос, рождённый величием Рима,
Достойно озвучил греховность поступков
Уродливых видом богов на Олимпе,
Не раз доказавших, как мир этот хрупок
Под тяжестью правды  подлунного шара,
Под лёгкостью блефа духовного храма.

А боги, не люди, ни с кем не сравнимы,
Гонимые жаждой всевластья к престолу
Под звёздным покровом страстями душимы
Легенды творили, верша произволы -
Свергали отцов в управлении базой 
Вселенских запасов космических химий.

Насыщен был воздух эротикой солнца
Античного мира богов козлоногих.
В их блеске обманном любовь обожжётся –
Взыгравшим либидо, женились на дочках,
Иль ро'дная мать становилась супругой
На скользкой дороге к владычеству Миром.

Их эпос, рождённый величием Рима,
Доехал на древнем крутом тарантасе
До нашей эпохи путями простыми,
По вёрстам словесным нездешних рассказов.
На самом ли деле господство бывало
В космической выси, иль мыслей проказы?

Иль древнее время острасткой пугало
Грядущую длительность жизни в разврате?
Насущность вопросов трепещет и ныне.
Лабильность правителей Евросоюза
Погрязла в своей золотой паутине,
Как в зеркало смотрится в ротище НАТО…

Душа молоточком вбивает тираду:
А мы – не уродцы. Нам фальши – не надо!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда . Интересное сравнение в Вашей работе.
Разврат на Олимпп и разврат в Евросоюзе.
Вывод "Нам фальши – не надо!"
Поддерживаю. Стихотворение по душе.

Светлана Климашова Дерягина   15.09.2024 16:41     Заявить о нарушении
Доброго времени Вам, Светлана! Порадовали сердце моё своим отзывом и поддержкой. Огромнейшее СПАСИБО. С уважением и теплом душевным и с наилучшими пожеланиями Вам.

Надежда Соловьёва5   15.09.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.