Монаршая милость

       
Август монаршей милостью
Тёплые дни продлил.
Тянет чуть- чуть сонливостью;
Волны легли в залив.
Небо с утра расчищено,
До горизонта синь.
Платит сентябрь тыщами
Листьев за ту теплынь,
Что золотыми искрами
Прыгает по воде;
Что у шиповника выстрелит
Алостью в сентябре.
Это тепла вливание
Внутрисердечно пусть,
Будто любви касание
Пепла увядших чувств.
Чтоб не коснеть в постылости
Душеточивых фраз,
Кануть монаршей милостью
В лето бездонных глаз.
10.09 - 11.09.2024


Рецензии