Мир под маской
Надеть дежурную улыбку и выйти в свет.
И щеголять лицА избитым выраженьем.
А вечером - убрать в шкатулку, будто нет
Ей места на губах, а предпочтенье
Отдать пустому равнодушью. Зеркала
Увидят сеть вечерних складок,
Иль отразят высокий слог чела,
Или тоску, иль скорбь. Порядок.
А можно выйти с гордым видом: вот, мол, я!
Немножко лучше вас и интересней.
Нести себя, от всех и боль, и грусть тая,
Мотив не слыша задушевной песни.
Примерить, если нужно, мину простачка.
По ситуации - всем строить глазки.
Или шептать. ( А нет ли где " жучка"?)
...Весь мир - театр, а я - без маски.
07.06.2024
Свидетельство о публикации №124091305909