Новейшее время

       
На плечи народа - и горе, и бремя
Любой из прочитанных войн.
Безжалостней, злее новейшее время,
Прямее и жёстче на карте раскрой.
Шагают Иваны по душам, по ранам,
По пеплу остынувших век.
Лежите спокойно, дедЫ- ветераны.
Законов не знает свихнувшийся век.
И плиты бы плакали, видя, что смешан
У внука на лбу с кровью братскою снег.
И - грязь. Всей Европы. И Штатов... И грешен,
Забывший про Бога в себе Человек.
05.06.2024


Рецензии
Это точно, Дина, свихнулись похоже люди очень сильно!
С уважением!

Анатолий Тимашов   13.09.2024 20:26     Заявить о нарушении