Ветер
Вмиг почернела под нею вода.
Ветер, до этого бывший тягучим,
Тут же стремится лететь в никуда.
И песнопенья сирен сладкозвучных
Быстро меняет на грохот беда.
Горе по морю такому снующим,
Их незавидна отныне судьба!
Неумолимый, разбойный, влекущий
В царство Нептуна, упорством страша,
Он, корабли четвертуя, бушует —
Жуткая ветра морского душа!
Свидетельство о публикации №124091305863