Кроток её ранний взор...

Хочется быстро ворваться
В дымку весёлой зари.
Ты повторила раз двадцать:
«Что же там есть? Посмотри».

Станет румяно-вишнёвой.
Словно за ручку ведёт.
Взглянешь: а время уж в школу -
Рано проснулся народ.

Прячет под сводом секреты.
Кроток её ранний взор.
Но как нарядно одета!
Дорог мне с ней уговор…


Рецензии