Жерминаль

Листья пахнут осенью,
Липовых аллей,
Небо с серой проседью,
Шентамиж дзисэй.

Шорох стрел зовёт тоску,
В Дикие поля,
Кольты тянутся к виску,
Как Эмиль Золя.

За окном уже темно,
Месяц "Жерминаль",
Мирта лист стучит в стекло,
Шентамиж Андаль.

И в палате тишина,
Под подушкой ствол,
В парандже из туч Луна,
Словно, промедол.

Поутру нашёл тебя,
В Книге Перемен,
Бронза галльского вождя,
Ждёт погони плен.

13 сентября 2024 г.


Рецензии