Не горюй. Назира

не горюй/амирхан/что прокисло вино
если долго стояло открытым оно
хуже много когда друг/что в верности клялся
стал с заклятым врагом твоим вдруг заодно

     (Никири)

      *****


Не горюй Амирхан
И не лей горьких слёз,
Что ушёл за бархан
Караван твоих грёз.

Что прокисло вино
И протухла лапша,
Что чапан твой давно
Съели моль и парша.

Что болезни теперь
От тебя ни на шаг,
Что скрипит твоя дверь
И скончался ишак.

И вся жизнь, что была -
Никому не нужна!
Что к соседу ушла
Ещё в марте, жена.

Не горюй Амирхан.
Пусть всё рухнет кругом,
Лишь бы друг твой не сделался
Злейшим врагом.

Не горюй Амирхан,
Пусть всё канет во мрак,
Лишь бы другом не сделался
Злейший твой враг..


Рецензии
И иронические и...мудрые! С уважением. Эм.

Эмберг   13.10.2024 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.