Игра

« Игра »

Камень, ножницы, бумага -
мелочи.
Мир поделенный на мальчиков,
девочек.
Пусть не хитрая игра,
праздная,
Выпадает каждый раз
разное.

Закрутились от пружин
часики,
На асфальте начертив
классики.
Разноцветные мелки,
дождики
На забитые до шляп
гвоздики.

Земляничные поля -
рамочки,
Где чернильные пестрят
галочки.
Тот, кто выйдет за черту,
божечки,
Тот сегодня проиграл
в ножички.

Это вдребезги, а то
целое.
Клетка чёрная, а тень
белая.
То разладится, то вновь
сложится,
Точка, точка, посреди -
рожица.

Именительный падеж,
дательный,
Все дороги расстилаются
скатертью.
Где узорами узлы
швейные,
Где ярмо на позвонки
шейные.

Камень, ножницы, листы
чистые,
Мимо месяцы летят
быстрые.
Шашки-шахматы, шажки
множатся,
Жизнь, как кости домино -
сложится.

М.Модель
2024 сентябрь


Рецензии