Не влюбляйтесь в поэтессу
не влюбляйтесь в поэтессу.
Слишком-слишком расчудесны
Ее странные стихи.
Очарует, околдует,
Имя к строкам пририфмует,
А потом возьмет - забудет,
Словно не читал их ты.
Тяжело общаться с Лирой,
Все слова как резь секиры,
Не влюбляйся в нее, милый,
Ноги в руки и беги.
Потому что, если честно,
Что стихи, что эти песни,
Тают в сердце твоем тесном,
Словно в море корабли.
Каждый хочет хоть немного
Стать для поэтессы - Тором,
Чувствовать, что сломит горы,
Если строчки про него.
Но когда ей станет скучно,
От твоих банальных штучек,
Неумелых твоих ручек,
Станешь вдруг ты ей - никто.
Не останется ни точки,
Безразличной даже строчки,
Запятой, тире... Ну точно
Не тебе были стихи.
Можешь выдохнуть, не злиться,
Лучше журавля синица.
Не советую любиться
С той, что выше головы.
Свидетельство о публикации №124091305750