Он приходил на это место ежегодно
Да просто посидеть, подумать, помечтать.
Кивал вослед прохожим старомодно,
Пытаясь хоть кого-нибудь узнать.
Но проходили сплошь чужие люди,
Они спешили по своим делам.
Чужие лица, жизни, судьбы –
Не узнавал людей он по глазам.
Зато ушедших дней воспоминанья
С ним разделяли одиночество и грусть.
Победы, боль, несбывшиеся желанья –
Всё это в прошлом, ну и пусть.
Он прикрывал глаза, и отправлялся
Туда, где был и молод, и красив.
Порой грустил, нередко и смеялся,
Событья прошлых лет разворошив.
А после он в сегодня возвращался.
Вот в этот суетливый, чуждый мир.
И каждый день он с ним навек прощался,
И шёл домой вечерний пить кефир…
2024
Свидетельство о публикации №124091305718