О храме Екатерины Александрийской

Вдали от шума и дорог - обитель храм святой,
Екатерининский покой над Доном, над рекой.

Два века льнёт к нему волна, а храм чуть жив стоит,
Утрата стен вокруг видна, лепнин испорчен вид.

Александрийской пресвятой, храм освящён давно,
Утрачен купол золотой, вместо могил - гумно.

От богоборческих времён - разграбленность икон,
Наследством храм обременён, но свят его канон.

Обитель девственно чиста, - подвижника рука,
Владимиром его зовут, он трудится пока,

Господь всё зрит на небесах и силы придаёт,
Пройдёт лихая полоса, храм в будущность войдёт.

В молитвах службы потекут, потянется народ,
Вновь святость стены обретут, храм выйдет из невзгод.

Я верю: звук колоколов в округе зазвенит
Малиновой Волхвов тропой и в благость обратит

Сплотится в вере правый люд, алтарь осветит луч,
Канон во храме запоют, развеев серость туч.

13 сентября 2024 г.


Рецензии