Печное счастье в зимнее ненастье
Мой кот пытался печку обогреть.
Глаза, прищурив, песнь свою мурлыкал.
Волшебный сон его старался потемнеть.
А нос его посапывал и сладко шмыгал.
Поленья из берёзы, у печки просто сохли.
От сырости, нельзя ими было топить.
Уютный уголок, в котором мир оглох весь.
Кота уснувшего, его хозяина - Василия,
не в силе были разбудить.
Кот наслаждался завыванием в печи.
Седая вьюга, навивала страх и жуть.
Остывший жар, хранили сложенные кирпичи.
Огонь в печурке, тлел совсем чуть – чуть.
Озяб мой кот, вот и запрыгнул в припечек.
И холод нипочём, и песни вьюги – шум травы.
Играет буря, пытаясь огонь из печки вытащить.
А кот всё спит, не поднимая головы.
Печное счастье в зимнее ненастье.
Уютный угол и в печке тлеет уголёк.
Растут сугробы и мороз становится зубастей.
А возле печки – настоящий солнцепёк.
Наверняка, мимо кота, пешком ходили мыши.
От старого порожка, до скрытой под полом, печной дыры.
Но дрёма кот, ушей своих не навострил, как лыжи.
Сопел он сладко и лапой прикрывал свои усы – кусты.
Невмоготу лишь стало, хозяину Василию.
К охоте новой, нужно было валенки свои сушить.
Просунул в печку кочергу он без усилий.
Чтобы потухший жар в печи растормошить.
И прыгнул Дрёма с перепуга прямо в валенок.
Нашёл ни менее, себе местечко потеплей.
Был кот большой, но стал он очень маленьким.
И вместе с валенком, он лёг опять среди печных огней.
13 09 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124091305641