Миг встречи
Миг встречи
Её запомню я себе -
Печальный призрак с яркими глазами,
В которых боль, в которых пламень,
В которых сумрак и рассвет...
Её почувствую слова -
Полыни вкус, вкус мёда и корицы,
Свободы вкус, вкус утомлённой птицы,
Вкус доброты и зла...
Я свой отброшу силуэт -
Насмешки тень, тень боли и сомненья,
Покоя пепел, искры вдохновенья,
Груз миллиардов лет...
Я улыбнусь, мой разнесётся смех -
Тумана нет, нет тех, кто ждал бы рядом,
Могил ряды да старые ограды,
Повсюду копоть, грязь и снег...
Махну рукой, приветствуя-прощаясь -
Таков наш миг в пространстве Пустоты,
Здесь я - конечно, Я, здесь ты - конечно, Ты...
А там, куда вернёмся? Там лишь... стая...
Свидетельство о публикации №124091305616