Осенний светофор

Красный, жёлтый и зелёный… Не природа - светофор!
Как же я не замечала это сходство до сих пор?

Осень чётко знает дело, помогать дала обет:
Цветом нас предупреждает что нам делать, а что нет.

Красный цвет – Будь осторожна! Закружит тебя любовь!
А влюбившись, ты, возможно, ошибёшься вновь… и вновь…

Желтый цвет – пора волнений и томления в груди.
Пора взлётов и падений к твоей цели по пути.

Цвет зелёный даст надежду и уверенность в себе,
Доброй к людям быть, как прежде, благодарной быть судьбе!


Рецензии
Очень хорошо, оригинально. А мы , порой, этого светофора не замечаем, а надо бы.

Творческих успехов Вам.

Геннадий Доля   06.10.2024 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий!
Вам желаю вдохновения и успеха.
С уважением, Е.В.

Евгения Высотина   06.10.2024 16:08   Заявить о нарушении