Алькор

Гуляю одна этой ночью холодной
Лишь шум деревьев заглушал голоса
Где-то там за горой одинокой
На небосклоне появилась звезда.

Смотрю как звезды одна за другим,
Загораясь освещают нам небо.
И тысячи глаз следят за одним,
Провожая день этот серый.

Ночью сижу любуясь природой.
Заприметилась только одна.
Стояла она среди других одинокой
Будто забытая всеми была.

Она была меньше собратьев своих.
Ничем неприметная точка.
Но что восхотило глаза мои?
Она независима. Она свободна.

История гасит, что когда-то давно
На острове любви Амор,
Непонятное на свет пришло существо.
Боги ей дали имя Алькор.

Красива была та и очень юна,
Но гибель ее трагична.
Теперь только на небе видна,
Став звездой необычной.

Просто так звезду не увидеть!
Надо путь определённый пройти!
И если доверие её заслужить,
Поможет твое предназначение найти.

Раньше никто никогда не мог
На небосклоне её разглядеть.
По легенде увидишвий обретет:
Свободу, любовь, богатство, друзей.


Рецензии