Сказ о спасении

Мама моя с Вологодчины все же.
Кубена, речка, степенно  течет
В озеро, что так на море похоже :
Нету там донца - вдруг канешь еще?
Посредине озерного края -
Остров из камня ( так крошечно мал)!
"Каменный Спас" - монастырь, как из рая.
Многие души он в бурю спасал!
Ходит легенда, что в давнее время
Князь родовитый в ненастье попал.
И что вся свита, бедовое племя,
Вдруг растворилась, и сгинул корабль!
Плыл этот  князь утомительно долго,
Бога молил о спасенье души.
Волны шальные да ветер промозглый
И громовержец, что судьбы вершил...
Чудо случилось всем байкам на диво:
Страшная буря вдруг стала стихать
И показался сей остров былинный
Суша средь моря — ни дать, и ни взять!
Счастлив был князь и сказал : «Непременно
Я монастырь здесь построю навек,
Богу молиться за чудо спасенья
Сможет отныне любой  человек»


Рецензии
Надежда...Добрый вечер!!!
Легенда похожая на быль...Понравилась!!!
Техника исполнения на уровне!!!
И самое главное..."Я монастырь здесь построю на век,"
Князь сказал...Мужик сделал...!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   15.09.2024 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Валерий! С теплом...)

Надежда Кубенская   15.09.2024 21:31   Заявить о нарушении