не стой под стрелой

Вот некто. Не подумайте, не я.
Он сам не помнил мир и век рожденья
С почтеньем относился к наважденьям,
С иронией  к законах бытия.

Спускаясь в подземелья в городах,
Он утверждал, что слов не видел гаже,
«Нет выхода», замазывая сажей,
Он исправлял на «выход есть всегда"

Воинственное „не влезай убьет"
звучало для него кок к бою трубы.
И он часами ждал, сжимая зубы
Где рыцарь тот и где его копье.

Таблички под стрелой -де не стоять
Он почитал написанными трусом:
Стрелы касанье не страшней укуса
Лишь крепче меч держи за рукоять.

Один он твердо соблюдал закон:
Переходя  дорогу на зеленый
Бил светофор, пытая лепрекона,
Где залото запрятал лепрекон.

Он надписи менял про злых собак,
«Прохода нет»-на «не было! но стало!»
«Не хлопать дверью»-«хлопнем по бокалу»
И слово «хрен» на слово «Несудьба.»

И как то раз, в ноябрьскую тьму,
Снег был колючим: ледяная стружка,
Куда идет трамвай? -спросил старушку.
А никуда,- зло бросила ему.

Он рассмеялся-вот же мой портал!
Ну наконец-то… Прыгнул на подножку,
Кивнул и тьму и ледяную крошку
И сам ноябрь накрыла Пустота.


Рецензии