Second requirement and justice of secunda

"...Thus became the accidental cause of my inability to do complete justice to the second requirement" I. Kant from Critics of Cause.

Нужда в значительном - мой равнодушный бог.
Начало, что довлеет без причины,
Где белый мрамор, как античный рок,
Превозмогает роспись ваз из глины.

И образ, четкий в бронзовом литье,
Молекулой, где шалость и колчан,
Что выражен в своей одной стреле,
Которой вслед движенье к облакам,

Собою торжествует, как итог,
Дублирует начало отторженьем...
И лишь неузнанный, всегда спешащий бог
Вместит в secunda цель и знак движенья.


Иллюстрация: Зимний сад в Воронцовском замке, Крым.

https://yandex.ru/video/touch/preview/10040864027022565597


Рецензии