Пиратская лирическая
Подняв на мачтах паруса.
Крепчал и веселился ветер.
Тревожных чаек голоса
Напополам делили время,
Но бриг с волной летел вперед.
Русалок колдовское племя
Макало в море небосвод
И рассыпало жемчугами.
Горел над нами Южный крест,
Да по ночам колоколами
Гудел торжественно Норд-Вест.
Ложились мили за кормою
Бескрайней зеленью морей,
Клубились тучи дико воя,
Корабль на скалы гнал Борей
И затихал, истратив силы.
И лился с неба звездный свет.
Я верил: ты меня любила
Сквозь бездну вод, сквозь бездну лет.
Сквозь запах пряностей и кофе,
Сквозь шум толпы и рык зверей,
Травя и выбирая шкоты,
Я верил – ты была моей.
Я собирал в венец смарагды,
Копил парчу, шелка, ковры
И мне берберские пираты
Везли бесценные дары.
Полным-полны ларцы брильянтов
И рундуки монет полны,
И две испанские инфанты
В меня безумно влюблены.
Но средь сует я знал что где-то
Ты, распахнув окно в рассвет,
На крыльях молодого ветра
Мне шлешь улыбку и привет.
Свидетельство о публикации №124091300543