Природа как-то быстро стала стариться
Всё ниже к югу солнце опускается,
И ночи хладными, увы, становятся.
Природа как-то быстро стала стариться,
И уж по-летнему дела не спорятся.
А впереди грядут иные времена,
Нелёгкие, честней сказать, - тяжёлые.
Земля снегами будет вся занесена,
Петь будут вьюги песни невесёлые.
*
Природа после долгого молчания
Воспрянет к жизни вновь порой весеннею.
И вспыхнет радость новая, венчальная,
Настанет время новых счастий веянью!
Богатство летних дней храни, душа моя,
Оно не даст тебе впадать в уныние,
Поддержит веру, что придёт желанная
Пора вновь слышать песни соловьиные!
---13.09.24 Ре-М, 4-4-----------
Свидетельство о публикации №124091305368
Первый катрен -констатация фактов -изменения. которые уже произошли в природе.
А финал -это то, о чём мечтаем, и уже сегодня-ждём вновь, когда запоют соловьи!
ОТЛИЧНО!С теплом-Галина
Галина Гейко 14.09.2024 06:51 Заявить о нарушении