Один сумасшедший

Я устала в вечность врываться с боем; устала сражаться за всё на свете.
Пора бы уж выпустить боль свою с воем - себе враз напомню одичавшего Йети,
Заплутавшего средь лабиринтов души, вдоль осколков;
Осколков, изранивших жадное сердце.
Мне, может, место в тайге посредь холода, в стае во'лков?
Но как же тогда мысленно отогреться?

Рассудок болен. Его лихорадит. И руки не слушаются,
им хочется вред причинять, боль (себе, всем и каждому).
Слова в голове, непослушные, путаются;
Нутро всё наполнено неистовой жаждою.

Так выпусти демонов, они голодны,
Истосковались они в заточении.
Расстройства ума губят и молодых,
Не зная пощады в грехов прощении.

Сжимая в груди пульсации ком,
Сжигает пожаром систему нервную.
И тёплое место - дом, милый дом,
Устроит засаду самую первую.

Любовь всемогуща, она в принятии,
В безусловном принятии человека как личности;
Она вместо слов - в одном лишь объятии;
В разрешеньи поддаться своей идентичности.

Неделимы должны быть любовь и семья,
Сохраняя друг друга, как космос и звёзды.
Сиё есть извечный закон Бытия,
Однако на деле - нелепые грёзы

Дурманят желаньями юное сердце,
Оно задыхается в глупой гонке,
В поисках счастья спасительной дверцы,
Молясь на семью, как карманной иконке.

В мире этом не все предатели,
Но главный злодей обязательно рядом.
Может, не я, а все разом спятили?
Помаршируем ж безумных отрядом?

Ты не стесняйся, устроим парад,
Пора бы уж выпустить боль свою с воем!
Один сумасшедший немыслимо "рад"
Всё выгрызать в этой жизни с боем:

За покой бороться несказанно рад,
За уважение границ и за принятие;
Он рад играть в семейный маскарад
И за любовь принять случайное объятие...

Что ж, сумасшествие ли - быть собой,
Желая, чтоб тебя просто любили?
Ты сумасшедший, друг мой, иль изгой?
Полон пороков в мире изобилий.

Пытаешься заполнить пустоту в душе.
Не зная, чем - воображаешь формы.
И вывалив наружу сердце в неглиже,
Тебя считают все отъехавшим от нормы.

Прими себя, другие раз не могут,
И не ищи любовь, и не проси её.
Ты верно натоптал себе дорогу.
Мой сумасшедший, ты есть Бытиё.
13.09.24 (17:25-17:55)


Рецензии