Всё неминуемо преобразится!..

Всё неминуемо преобразится!..
Всё то, что в нас не нравится другим,
А нам - в других, - на время возвратится,
Проверить, что назвал бы - дорогим!..

Не плох и не хорош случайный выбор,
Закономерно принятый в бреду,..
Здесь нет святых,  здесь нет того,  кто прибыл
Из райских кущ,  чтоб просто жить - в аду...

А если же такие и нисходят  -
Им благо - всё,  им недовольства нет!
Они всё замечательным находят,
И светит всем -
их несказанный свет...

Для остальных,  для нас - смешных и разных -
Земля не дом,  скорее даже - ад...
Кому-то - школа,  а кому-то - в праздных
Вершках утех,  пока что - детский сад...

Всё неминуемо преобразится!
И прежде жизни,  прежде - в нас самих!..
Всем в разный срок придёт оно,  случится -
Преображенье глупостей своих!..

Всё в свой черёд, - кому-то хватит жизни
Лишь потому, что были - перед ней,
В которых им оттачивались мысли,
Взбираясь с преисподних ступенЕй...
                13.09.24г.


Рецензии