А сколько их

А сколько их останется лежать,
А сколько их домой уж не вернётся!
Не встретят больше на пороге мать
И сколько жизней просто оборвётся!
A скольких похороним мы ещё?!
Не сосчитать ушедших душ навеки.
У смерти искаженное лицо
Она гуляет вольно по планете!
 
Вернись домой кричала вслед сестра
Молила Бога мама у иконы,
Отец шептал: Верните пацана!
От бабушки все слышали лишь стоны!
Вернись солдат! Живым вернись родной!
Соседи утирали тихо слёзы
Вернись любимый, ты вернись живой,
Листва шептала старенькой берёзы!
 
А на войне из прошлой жизни сны
И в этих снах, добро повсюду бродит.
Оттуда  вновь приходят пацаны
И разговоры разные заводят!
Они вчера ещё смеялись тут
Сегодня где-то души их летают,
Они придут, не раз ещё придут
Ведь  до сих пор они ещё мечтают!
 
А сколько похоронок принесут?!
А сколько судеб просто поломают.
Не понял кто-то этой жизни суть
За что друг-друга люди убивают!
А облака плывут над головой
Скрывая души пацанов вчерашних,
Чтоб дальше жить - солдат вступает в бой,
За край родной, за веру, за домашних!
 
           12.09.2024г.


Рецензии
Валерий, здравствуйте!
За сердце и душу трогают стихи.
Устала смерть смотреть на вечный бой,
Устала души собирать арканом.
Бабуля, внучек не вернётся твой,
Глубоки и огромный его раны.

Сердце кровью обливается от сводок о гибели солдат
Мира и добра нам всем

Жанна Падагова   16.09.2024 23:42     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам всего! Да и всем нам!
Спасибо огромное!

Ших Валерий   17.09.2024 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.