Иван да Марья. Грустная сказка
Через речку - мостик деревянный.
По мосточку Марьюшка идёт,
Чтобы встретить своего Ивана.
А Иван стоит на берегу.
Ждёт он Марью.Вот, она спустилась.
Говорит:"Навеки сберегу
Образ твой, я, чтобы не случилось."
- Отправляюсь, Марья, воевать.
Уезжаю, завтра, на чужбину.
Обещай, меня, ты, будешь ждать.
Веря и любя, в бою, не сгину.
- Реки, я, переплыву, моря.
Перейду и жаркую пустыню.
С гор, где в небе облака парят,
Я спущусь в широкие долины.
Обойду всю землю, без труда.
И найти сокровища сумею.
Не страшны огонь, мне, и вода.
Все преграды я преодолею.
И вернусь с богатством, я,большим.
Пир закатим - гости, яства, вина.
И на землю, я, к ногам твоим,
Брошу изумруды и рубины.
Улыбалась Марьюшка, в ответ.
- Буду ждать, - Ивану говорила.
Год прошёл и два, Ивана нет.
Где твоя, Иванушка, могила?
Речка быстро, по камням, течёт.
Не привёз Иван добра и злата.
Сгинул где-то, посреди болот.
На чужой беде не стал богатым.
И осталась Марьюшка одна.
Много говорил да сделал мало.
Чаша горя выпита до дна.
Кончен сказ и не начать сначала...
https://youtu.be/RjlmADAKqak?si=RmL95CFLKjM5bRoG
Свидетельство о публикации №124091305194