Запах хлеба из юности

О,станция Сине-Озерки.
В какие была там года...
Вкус хлеба и пряной кильки
Остался во мне навсегда.

Зачем-то туда я попала,
С кем-то была,не одна.
И было до поезда время,
И есть захотелось слегка.

И ,к счастью, была пекарня,
А запах дурманил такой,
Что мы потянулись на запах,
И нас угостили с душой!

А к хлебу добавили кильки,
Той пряной,что из ларька.
Жевали мы запах пьянящий,
Как бальзам принимала душа.

...Чего не хватало до счастья?
    Все было с лихвой и
сполна...

Сквозь годы несу я тот запах,
Ту буханку на полках ищу.
Многое стёрлось из памяти,
Только запах найти не могу..
   


Рецензии