Новогодние приключения Маши и Вити

 
                Год выхода фильма 1975.

               Скоро праздник наш любимый,            
               А Снегурочка пропала,               
               Нету чудной, нету милой,               
               Дети все затосковали               

               Двое вызвались помочь               
               И найти Снегурку в сказке               
               И сомнения все прочь,               
               Дед Мороз даёт подсказки..               

               Помощи не ждать напрасно,               
               А самим искать и верить,               
               Смело ту встречать опасность,          
               И откроются все двери               

               Младшеклассник умный Витя         
               Верит в технику, науку               
               А простое чудо видя,               
               Создаёт крутые штуки               

               Цепь замкнул – электрошокер,               
               Физика всему основа,               
               Проводки'.. Вот это номер,            
               Удивляет мальчик снова               

               Им в дороге помогают               
               Гном и яблонька, и печка               
               Добрыми в ответ делами,               
               А у них болят сердечки               

               И попытки помешать..          
               Всякая там разна нечисть,               
               Кот и Леший жгут опять..         
               Жалко, а ведь делать неча…               

               У Кащея зуб больной,               
               И ему поможет Маша,               
               Сильный соляной раствор,               
               Полосканье в тёплой чаше               

               Приключенья в Новый Год,               
               Но Снегурочка вернулась..             
               И доволен весь народ,               
               Счастье-то ведь всех коснулось!



 13.09.24.


Рецензии
Любовь спасибо за стихи ,посвященные фильмам !
С ними связаны светлые воспоминания из детства!
С теплом

Оксана Анищук   14.09.2024 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.