Романовы ч. 3-24

XXIV.

Пётр, всё ж, немного сомневаясь,
Как-будто что-то опасаясь,
Промолвил: "Хорошо, Евгений,
Я буду вечером у вас.
Ручаюсь в этом без сомнений,
И, минимум пробуду час."
"Так, значит, Пётр, ты обещаешь?...
Мою настойчивость прощаешь?..."
"Я обещание даю.
На то я ставлю честь свою!"
Они расстались. Пётр спустился,
По трапу за высокий борт.
Покинул он причал и порт,
И в путь приятный устремился,
Чтоб в скором времени уже,
Воздать покой своей душе,


Рецензии