Хозяйка и артистка
Татьяне Якшиной.
Я жарила котлеты, над плитой склонясь.
В мозгу стихов роился строй и фраз.
И тело над обедом утруждалось и карпало,
А ум над лирикой горбатился, уж так совпало.
Сонет о сложностях системы бытия.
Горят котлеты, вместе с ними я.
Их прожигал огонь, что для людей важней.
Меня же тот огонь, что всех огней древней.
Гори же синем пламенем сегодняшний обед,
Ты так прекрасен, новый мой сонет!
Совпало так, что я хозяйка и жена,
Но в космосе парят мои душа и голова.
13.09.2024
Ольга Д.
Свидетельство о публикации №124091300501