Спасибо Вам, друзья, за юный снег

                Моим друзьям

Люблю друзей за то, что нынче рядом,
Когда вдаль можно ночью позвонить.
Когда нужды нет в чванстве и в параде -
В словах обнять, себя и сотворив.

Не нужно думать о любом итоге.
Пространство не мешает разделить
Тепло души, несчастья и тревоги,
Вконец, страх боли в животе забыть.

В бесплатно замороженных кварталах
Спасибо вам, друзья, за юный снег,
За сетку  яства    форточного сала,
За лук, за соль и хлеб, и жгучий сленг.

За след на подоконнике  доспеха.
За песни с непонятною  тоской
С забралами, открытыми для смеха.
За лунный свет над чертежом слепой.

Я не из тех, кого печалит Эхо:
Какие не сбыли’сь тайком мечты.
Про то, что было в нас судьбой не спето,
Ведь сбы’лись в удивительности  МЫ.

Олег Бекетов
12 сентября 2024 года


Рецензии