Помолись за русского солдата

"Молись Богу - от Него победа, Бог наш генерал, Он нас и водит" А.В. Суворов


Помолись за русского солдата,
Там, где он, война не умолкает.
На передовой он, с автоматом,
За тебя - живёт и умирает.

Быстро стали взрослыми мальчишки,
Помудрели - приняли Христа.
И в часы тревожного затишья,
Верят, что их вера - пресвята.

С Богом на врага идти не бОязно,
Водружённый "Спас нерукотворный",
А под ним - Святое Божье Воинство
ПрИзванное службою соборной.

Батюшки в молитвах день и ночь,
СвЯто место пусто не бывает.
Супостатов бьют и гонят прочь -
Русские Россию защищают!

Ратоборцы здесь среди своих -
Александр Невский меч возносит!
Воин Иоанн в боях шальных...
И Григорий тут Победоносец!

Фронт, с иконой Дмитрия Солунского,
Наши воины грудью пробивают!
Знаменуют Ангелы Иисусовы -
Мироточит лик благоухая.


Стихло. ЗемлянЫе коридоры.
Спуск. Подземный Божий храм.
Вкопанный по крышу, скрытый город -
Лавра измотавшимся бойцам.

- Я остался жив. Спасибо, Отче.
Мы в атаке, в рубке, до зари...
Наших пацанов сегодня -
в клочья...
Ты их души с поля забери.

Обменяй, прошу, военнопленных,
Раны у "трёхсотых" залатай.
Дай Победы нам благословенной
И от смерти, Господи, спасай.

За Святую Родину воюю -
Тут мой дом. Мой кров. Моя семья.
Я штурмую ночь передовую...
Ну, а кто? А кто, если не я?

Кто тогда Отчизне моей будет
Верою и Правдою служить?
Кто тогда людей российских будет
У Христа за пазухой хранить?

ДовершИть нам надо дело вверенное
И врагам - безбожникам напомнить,
Русь спасать - ещё дедами велено,
Дай же сил, Господь, чтоб всё исполнить.

Помолись за русского солдата,
Пусть он, ради Бога, не умрёт.
Помолись за русского солдата,
Он свой крест и за тебя несёт.


Рецензии