Не научились ничему

Согласна я с Есениным Серёжей,
Ведь мир таким остался,
Как и был,
И мы от мелких душ устали тоже,
И нам противна -
Та людская гниль,
Которая никак не исчезает,
И даже, вроде, множится,
Растёт,
И этот мир всё больше наполняет,
И видимо,
Нас лучшее не ждёт -
Тогда повсюду попадались твари,
И было множество -
Безнравственных людей,
Но чище люди,
И сейчас не стали,
И одержимы множеством идей,
Как сделать непригодным мир для жизни,
И кажется,
Что всё идёт к тому?!
Невыносимо стало жить от мысли,
Что здесь от предков мы -
Не научились ничему...

@ Наталья Анищенко сентябрь2024


Рецензии