Ароматы детства

Я в далекие годы
Вольный был человек
Ароматами детства
Пропитался навек

Я впитал запах сада
Аромат чабреца
Запах хлебного поля
От одежды отца

Зоревал на копешке
Свежескошенных трав
Жадно сердцем вдыхая
Дух лугов и дубрав

Пропитался я осенью
Духом терпким простым
От намокшей полыни
От опавшей листвы

И вплеталась горчинка
В ароматный венок
Когда с печек растопленных
Вился в небо дымок

Был пропитан морозом
Когда в зимнюю просинь
Мама в хату вносила
Задубевшую простынь

Аромат степной речки
Подарил Кардаил
Он водой родниковою
Меня в детстве поил

Запах родины малой
Пропитал мою кровь
В ней смешались навеки
Счастье, боль и любовь

И теперь, спустя годы
Тот же я человек
Ароматы из детства
Продлевают мой век 

   П.Трушин июль 2024г.


Рецензии