Гордыня

Как день, он освещал весь мир.
Упал, и полдень наступил.

Поднялся, встал и полетел,
Но мир его поймать хотел.

И всякий прав и правый всяк,
Кто мир держал-упал иссяк.

Кто растирал в труху сердца,
Не слышал жизни голоса.
Чье сердце сухо до конца,
Не упадет того слеза.
И даже свежая роса
Не утолит обиды, зла…

И так в нем мир упал, иссох,
Издавши одинокий вздох.


Рецензии