Бабье лето

А вчера меня спросило лето:
«Я еще немного задержусь?
Пусть сентябрь в календаре,
Но это – ерунда, я с ним договорюсь.

Понимаешь, многим не хватило,
Летнего и света и тепла,
Дети просят, чтоб не уходило,
Да, и у мужчин – свои дела".

 «Что же ты про женщин позабыло?»
Задала я лету свой вопрос,
«Или в лете им уже уныло,
Или на ненастье выше спрос?»

Лето, улыбнувшись, заключило:
"Женских  просьб  о лете – не сочтём,
Я б для вас совсем не уходило.
Только мы не ладим с октябрём.

Задержусь... Но осень уважая.
Золотом листвы осыплю  вновь.
В паутинки сентября вплетая,
Лето – как последнюю любовь".


Рецензии