Осенняя печать

Елена ОЛИВВЛА
Зеркальные стихи.
.

Багряный лист – осенняя печать,
Её к стеклу пришлёпнул ветер стылый.
Сырой октябрь... всегда его любила.
Хочу по вечерам вдвоём пить чай,
В обнимку греться под колючим пледом,
Делиться новостями и молчать...
Почувствуй, позвони, скажи: "Приеду..."

*

Отвыкла и не жду твоих "Приеду..."
А было время, не предупредив,
летел… Что непогода и запреты,
когда маячит встреча впереди!
Промозглым утром, позабыв про тапки,
бежала открывать…
— Тебе не зябко?
— Всегда так зябко без тебя! Входи!

........... Екатерина ЧАУСОВА

*

Ася КРЕМНЕВА

Звонок. Бегу тебя встречать: «Входи».
Но это почтальон — принёс посылку.
Судьба опять ведет меня к развилке,
А за окном осенние дожди,
Такая же печальная погода
Как год назад, лишь встречи позади…
Сейчас одна и почтальон у входа.

*

Сырой октябрь и почтальон у входа.
Открыть не в силах, в жизни нет чудес:
Немое одиночество и холод.
Огонь любви, как видимо, исчез.
В моей квартире наследила осень
Разлукой горькой и дождём несносным.
А на стекле багряный лист. Зачем?!

.......... Наталья Василашко

*

Лина СВЕТОВА

Не буду думать о тебе. Зачем?
Осенний лист прилипнет, не отцепишь,
а я в плену придуманных нелепиц
построю бесполезный дом-ковчег,
где буду жить и долго верить слепо,
что ты звонишь, ты есть и не исчез...
И так сто тысяч выцветших ночей.
.
Ссылка на клип
https://youtu.be/IGip3SQ7Ec4?si=BjjJY0jBFvXkDiY7
.
Клипы на это стихотворение и стихи других авторов можете смотреть по ссылке
www.youtube.com/@Елена_Оливвла


Рецензии
классно у вас получилось - молодцы!

А на стекле багряный лист... зачем?
Послание, быть может, от кого-то?
Гадать не буду - ни о чём забота...
Но... на стекле багряный лист... зачем?!
Тревожная, пронзительная нота -
Проделки осени? Её работа
Тот на стекле багряный лист? Зачем?
Послание, быть может, от кого-то?

с теплом и уважением:

Валентина Карпова   13.09.2024 19:51     Заявить о нарушении
Валюша, красиво получилось. Ты ведь тоже можешь зеркалить.
А клипы слушала, которые делает Лена Оливвла? Песни на стихи. Очень здорово, классно.

Наталья Василашко   13.09.2024 20:09   Заявить о нарушении
зеркалить? Да, кажется, научилась - спасибо Леночке!
Она такая умница - поклон!

Валентина Карпова   13.09.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.