Как-то встретились лето и осень...
Обсудили текущий момент,
Побродили меж елей и сосен,
Пригубили дождливый абсент.
Ветерок попросили, вполсилы,
С неба туч пелену разогнать,
Чтобы солнце улыбкой счастливой
Эту встречу могло освещать.
Посмотрели на гроздья рябины,
Пошуршали опавшей листвой,
Загляделись на клин журавлиный,
Что курлыкал, тревожа покой.
Навестили сады с урожаем,
По лукошку набрали грибов,
И друг друга, за всё уважая,
Разошлись, без пророческих слов...
На любые природы изыски,
Остаётся нам только взирать,
И фиксируя даты прописки,
Ставить памяти нашей печать.
музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=557728
Свидетельство о публикации №124091304717