Утонул в закате день

Утонул в закате день,
Что принес  мне вдохновенье.
Мыслей ровное теченье,
Плесом разлилось во мне.

Птиц все реже голоса,
Тишина стучится в окна.
До зимы совсем не долго -
Осень шмыгнет как лиса.

И закружит белый пух
Над полями и лесами.
И достанут дети сани,
Рассыпая смех вокруг.

А пока  в календаре
Разыгралось бабье лето,
В трехнедельные куплеты,
Песней звонкою во мне.

Ночь… Какая благодать…
Я в бесплатный планетарий,
Прикоснуться  взглядом к тайнам,
Захожу с душой опять.


Рецензии