Единственная встреча

Бронхит.
Малиновый кисель,
Таблетки, кашель долгой ночью...
Все спят,
А эта канитель -
Моих терзаний средоточие.
Спасает только лишь одно,
Что в памяти давно хранится,
Как будто в прошлое окно,
Как лучшей повести страница.
Я прячу свой бесценный груз,
Укрыв в душе
От глаз сторонних,
Держу
(Так потерять боюсь!),
Как держат птенчика в ладонях.
Воспоминания бегут
Перед глазами чередою,
И я на несколько минут
Опять наедине с тобою.
И время повернулось вспять:
Ночь, дискотека, новый танец,
Ты пригласишь меня опять,
Всю ночь готова танцевать
С тобой, судьбы моей посланец!
Весь вечер мы - рука в руке,
Одна-единственная встреча,
А мы душой накоротке.
Ты только не кончайся, вечер!
Сплетенье рук, сиянье глаз,
И сердце катится с обрыва,
Не нужно слов, каких-то фраз
Банальных, глупых и фальшивых....
Ты этой ночью уезжал,
Вернёшься ли, спросить боялась,
Ты ж за молчаньем увидал
Пресыщенность, игру и шалость...
Один лишь вечер был с тобой,
Но вот же - в памяти хранится!..
ПолУночный придёт покой,-
Пускай во сне всё повторится.


Рецензии
Как поэтично!

Чудная, чувственная зарисовка!
Вы талантливы!

Татаринов Николай Владимирович   20.10.2024 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай Владимирович, за добрые слова. Это так важно для меня. Низкий поклон. Ольга Л.

Ольга Лазарева 7   20.10.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.