Разговор двух старушек

  Сидят старушки у магазина,
  Ведут неспешный свой разговор:
- Да, потихоньку стареем, Зина.
  Бывает, сил не пойти во двор.

  А так, стараюсь, ещё бодрюся;
  Ведь дел по дому - невпроворот.
- Их - дел-то много, всё правда, Люся.
  К тому же дача, там - огород.

- Прорвёмся, Зина! Пока мы можем!
  Пусть молодые глядят на нас:
  Мы им такого ещё покажем!
  Наступит, Зина, наш звёздный час!

- Эх, Люсь, станцуем и разны песни
  На свадьбе внуков с тобой споём,
  Съедим салаты деликатесны
  И рюмку чая себе нальём.

- Да, Зин, станцуем... Да где же внуки?
  У всех заботы, им не до нас.
  С детьми-то тоже давно в разлуке
  И не пОзвонят иной-то раз.

  Давно не вижу детей и внуков,
  Не приезжают почти совсем.
  А я боюся, вдруг от недугов
  Свалюсь, добавлю ещё  проблем.

  Так и живу я, им не мешаю.
  Лишь никому бы не в тягость быть.
  Но только сильно, порой, скучаю.
  Ведь тяжко ж, Зина, одной-то жить

  И замолчали, вздохнув, бабули.
  Сидят, мечтают лишь об одном:
  Чтобы родные к ним заглянули...
  Не забывали свой отчий дом...


Рецензии