Августа последние денечки

Август на фужер присел игриво
И наполнил чудом расписным.
Вкус рябин смешав с бордовой сливой
И с зеленым запахом лесным.

И добавил трав подсохших прелость,
К клюкве красной теплый луч подлил,
И малины сладкой переспелость
В цветнике садовом накрошил.

Напоил бальзамом теплый вечер,
Жажды не познал, чтоб перед сном,
И в любви предстал он перед встречей
С осенью девицей под окном.

Ей пропел с объятьем серенады,
Расстилая звезды под ногой,
И за то не требуя награды,
Это просто жест души большой.
03-09-2024 02:06
Метки: Армануш, стихи, Кубок признание, осень-2024


Рецензии