Басня о Розе и кусте
Но решился предложить ей союз он брачный.
Роза алою была, яркою, пахучей.
Пожалела хиляка: с ней он станет лучше.
Приходили люди в сад Розой любоваться
И на куст бросали взгляд. Стал он зазнаваться.
— Нет пусть у меня цветов, и не так пахуч я,
Но мне кажется зато, что я Розы лучше.
Распушился, осмелел. Розу заслоняя,
Громко на ветру шумел, глупость восхваляя.
Но однажды в час глухой Розу кто-то стырил.
Что с кустом стало потом? Его просто срыли.
Если не взрастил цветок, ничего не будет.
И забудут о кусте очень быстро люди.
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124091304666
С теплом,
Наталия Никитина 13.09.2024 22:01 Заявить о нарушении
Спасибо за добавление)))
Наталия Уралова Никитина 14.09.2024 10:26 Заявить о нарушении