Голые камни и золотые грёзы

Лежу на пляжу на голых камнях
Греют спину от солнечных лучей
Над волнами моря облачные грезы
Золотые врата открывают дворцы.
Зовут заманчиво красные бархаты
Величавые картины с ноткой эпох
Открывают комнаты-палаты роскоши
Словно миниатюр -театр прошлого.
Парики, пудры, гольфы, веера.. Вальсы, танцы, балы до утра
Кавалеры, дамы, мадамы, слуги
Бокалы звенят, горят соблазном глаза.
Отпечатки горячих камней обжигают
Упираются межребер, болющие бока
Очки закрывают весь белый свет
А очи глядят куда-то в даль вперёд.
Бедность и богатство борется едино
Разнополюсные права в мгновении
Сошлись как сон боль и любовь
Что не расстаться им в этот миг.
Миры неба и земли и ветра перемен
Водным простором ставиться печать
Вечно, навечно шепчут им волны
Затем всё расходиться снова поместам
Было или не было моментов грёз
Были ли радости изумления, счастья
На теле останутся синяки от камней
Лишь в сердце золотая пыль эпохи.

13.09.2024
18.05

Мне подарили к грёзам ещё грёзы
На этот год, ещё на следующий год
Не верится кричу я сердцем в крик
Душа моя: бывает, правда бывает..
Лежу на диване, голова болит..
Чёрт попутал на тринадцатое число
Сразу слёзы, обиды, расстройство
Затем всплеск эмоции и чувства вверх
Я люблю вас вырвались слова вдруг
Заплясали серце и грудь в вальсе.
Полумрачной тишине возгорелся свет
Храпом спит старая кошка, не слышит
Сплю ли я и сон сниться мне или я попала в грёзы изумрудной страны
Завтра проснусь, не исчезнет же всё
Шуткой тринадцатого дня сентября..

Как тринадцатое августа с календаря
Свадьба оказалось совсем непрочной.


Рецензии