Кто-то
Всё так знакомо, скучно и старо,
И сам я, словно гость на этом пире,
С застольной суетою заодно.
Зачем-то улыбаюсь, что-то пью,
Смеюсь, шучу, курю, молчу, киваю,
Кого-то уважаю и люблю,
Кому-то рад, кого-то презираю.
А между тем всегда чего-то жду,
Спроси, чего – и сам пока не знаю.
Хотел бы обратиться, но к кому -
Так и живу, себя не понимая.
Вернее, жил, пока не грянул гром,
Пока могилой не разверзлась вечность,
Тогда-то и случился перелом,
И разлетелась в дребезги беспечность.
И вот, когда пахнуло холодком,
Готовым погасить мою свечу,
Меня похлопал Кто-то по плечу
И указал на цель одним кивком…
С тех пор прошло ни год, ни два, ни три…
Я всё иду к указанной мне цели,
А в сердце у меня звенят капели,
И кровь от вдохновения бурлит…
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124091300463
Ольга Тихонова 17 19.09.2024 14:21 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 22.09.2024 02:12 Заявить о нарушении